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非洲塞內加爾   聖路易斯港  Saint-Louis   沙漠旅館

從玫瑰湖往北走, 下個景點聖路易斯港目前被列入世界文化遺產.

但是殘敗的狀況恐怕會讓它在很快的未來被掀掉光輝的頭銜吧.

聖路易斯港位於塞內加爾河出海處.  17世紀法國已開始在此地殖民.

曾是西非最古老又最大港口西非物資及奴隸從此運出富裕一時.

從蕭條普通的新市區跨過  Faidherbe大橋後.   進入UNESCO 老市區.

 

坐懷舊馬車街上逛逛.   馬車伕地陪訴說這間曾是法殖民時期大商號.

那裡是醫院. 旅館咖啡廳還有銀行等等可現在全不見任何痕跡.

甚至於法式陽台也改變得味道全失就是個普通現代商店兼住家街道.

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街底是法人留下的教堂整理尚稱良好堪用.   全市有 5 % 的基督徒.

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街的另一端是年資較淺的清真寺建築很不錯可惜週遭環境有點亂.

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地陪說這漁港的船隻數百艘所有船家來自同一部落很團結保守.

如今漁獲大不如前,   於是分批輪流出海行為規範都在清真寺裡敲定.

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漁網須從岸上往船裡裝.    幾個大漢唱著單調的曲調.    一步一步往上拉.

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地陪說這個部落的人怕相機他們怕靈魂被攝走在行車中才可以拍照.

路過此區街道時門口坐著好多人輕鬆聊天更多羊隻晃來晃去奇景!

原來他們不相信銀行.   賺了錢就買羊隻家裡院子裡放不下讓它外面遛.

這區是全市最有錢的地方實在很難相信地陪這說法.   瞧這髒亂的馬路.

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每條巷子裡更是誇張太神奇了這裡是不可以下車去探險的一段路程.

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塞內加爾很大的經濟來源是觀光業.  2008 年達卡拉力賽不在此地舉行後,

觀光收入一落千丈屋漏偏逢連夜雨.  2013 年底至2015 年底的伊波拉,

更是把收入打趴地上地陪說我們 2016 11 月這團是他幾年來的開市.

談起失業率之高醫藥, 教育, 經濟制度之脫序. 幾乎眼紅哽咽讓人嘆息.

 

觀光客還算幸運我們仍有不錯的住宿這個沙漠旅館雖說是硬蓋起來的.

大片沙漠乾淨漂亮離海邊不遠聽得到海濤聲體驗一晚是蠻好的經驗.

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有人沙裡漫步等看夕陽年輕一點的滑沙騎駱駝繞沙丘一圈也很棒.

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幾間泥巴牆小屋廚房邊一叢柳樹下, 有個小酒吧擺上桌椅地上鋪草蓆.

吃飯前喝飲料聊天飯後則是觀賞村裡五個大男孩來表演歌舞與擊鼓的場地.

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晚餐在隔壁帳篷裡用沒想到廚娘還變出三道很棒的菜蛋糕也是自己做的.

空曠沙漠裡坐椅上往天上望天啊真是滿天星星有股莫名的感動油然而生.

老天我很慶幸活在這樣的時代裡生活在這樣的國與家裡我珍惜. 我感恩  !

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    老巫婆荷蘭雜記 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()